ブログやるならJUGEM
<< August 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

<< [lemon.s]〜家のかたちのお皿のこと。 | main | 「スプーンアレコレ」〜お天気が気になりつつも、今週末の器れもん工房カフェ。木工班からのおたよりです。 >>
7/13(日)は夏の工房カフェの日。グラノーラのご紹介。
器れもんの工房を開放しての
‘おかしとうつわと木のどうぐ’コラボイベント。
一日工房カフェ。


明日から7月。
曇り空や荒天が続いていて、
いろんなことが気になりながらも
もうすぐうきうき工房カフェの日。


阿波市吉野町の田んぼの真ん中の工房です。
お車でお越しのお客さまがほとんどだと思います。
お越しの際は、くれぐれもご安全には気を付けて
足をお運びくださいね☆


*前回の工房カフェの様子はこちら。
http://utuwalemon.jugem.jp/?eid=102
*会場の社会福祉法人カリヨンれもん吉野
器れもん工房までのご案内はこちら。
http://utuwalemon.jugem.jp/?eid=89



[みわのスロースイーツ]さんより

器れもん[lemon.s]シリーズの白のボウルと
木工班の木のスプーンと
3人セットで仲良く写真におさまった
こんな嬉しいお写真届いています!

「他のお菓子に押されて、少し地味めな
グラノーラですが、
スロースイーツでは定番のいちおしスイーツです。

ベースの素材である有機オートミール(オーツ小麦)は、
穀類の中でも栄養価が高く、特に鉄分・カルシウム・食物繊維を
多く含んでいます。
また、糖質・資質の代謝を促すといわれる
ビタミンも多く含んでいるので、
身体の中をキレイにし、調子を整えてくれる食材です。

そして次に、有機小麦の全粒粉。
阿波市‘小野農園’産の貴重な有機小麦を
皮ごと粉にしたもので、こちらもまた
栄養価の高い素晴らしい素材です。

その他にも、メープルシロップ・はちみつ・色々な
ナッツやドライフルーツ(使用する甘味や具材はその時によって違います)を
菜種油と混ぜて、オーブンで香ばしく焼き上げます。

そのままでも美味しく、器に入れて
牛乳や豆乳、ヨーグルトをかけて、
さらにフレッシュなフルーツを添えてもおいしいです。
簡単な朝食にもなります。

色んな食べ方を楽しんでみてください。

そして、工房カフェではぜひ‘器れもん’さんの素敵なボウルと
‘木工班’さんの素敵なスプーンで味わってみてください。

スロースイーツのグラノーラは基本的に、
卵・乳製品不使用です。
そして冷凍保存が可能(1か月以内)。
しかも解凍せずにすぐ、食べられるので、
暑い時期でも保存がしやすいです。」


これこれ、かなりおすすめのお菓子です☆





元気いっぱい夏の器といっしょに!
アイスコーヒー是非どうぞ!
(でもこの子、ちょっとハデハデなので
シックなブルーのカップに挑戦中。)


新作ブローチ間に合うかなー

工房カフェまでもう少し!
お時間あるので、またまたお知らせいたします!

夏の器と新作小物。
並んだところを想像して、うきうきしています!

かわいいもの、やさしいもの
いろいろ眺めながら
スローでやさしいお菓子をほおばる幸せ時間を
ぜひお楽しみにいらしてください☆



自分の鼓動や息遣い
ゆっくり確かに感じながら
生きて暮らしていけますように。
みんなと繋がって過ごしていけますように。


 
スポンサーサイト
COMMENT









Trackback URL
http://utuwalemon.jugem.jp/trackback/108
TRACKBACK